急上昇
BBQ
通ってる保育園の先生から「他責すぎる」と言われれました…
きっかけは以下です。
保育園の懇談で先生から
「理解力がない」
「理解力が弱い」
「やっぱり理解してない、できてない」
などなど言われ、
小学校は障がい児学級をすすめられました。
そのため、集団生活での様子を検査するために書類を用意しなければならなくて。
障がい児学級を希望する理由として
「担任の先生から日頃から、理解力がなく集団生活ない、理解力弱い等言われて不安なため」
と書きました。
すると、送迎の時に
「この書き方だと、私が進めたみたいだ。人から言われたから、障がい児学級に行こうとしているように見える。そこでもし、あなたの思うようにいかなくなったら、私(先生)がすすめたからだと他人のせいにするようになる。他責すぎる」と怒られました………
ちなみに、さんざん言われたので、療育にも行ってます。
また、私が仕事休みのときは休ませてるし、もちろん仕事がおわったら買い物などの寄り道もせずまっすぐお迎え行ってます…
発達検査もしました
その結果は、「障がい児という判断はできない」というものでした。
そのなかで、こういうところが苦手という面はたしかにありました。
特性は大なり小なりあるとは思ってます。
他害はありません。
発表会や運動会、日頃の歌など、迷惑がかからないよう家で練習もしてます。
それなのに、他責すぎると言われてとても落ち込んでます…
他責すぎるのでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません