• No.90 マンゴー

26/09/09 18:45:45

主さんは、どうしてそのように思われるのですか?
    まず私の意見として、子供がいないからと言ってただの同居人だとは思いません。
    人それぞれ事情があります。
    体質、病気、金銭的な事情です。
    二人だけの時間を大切にしたいと言う方もいます。
    私は、子供欲しいですし、実際にいます。
    産めるのに子供いらないと言う人を否定するつもりはありませんが、説教的に肯定する気もありません。
    私は、生き物の至上命題の一つとして、子孫を残すことだと思っています。人も生き物ですし、子供いらないと言うのは、この摂理に逆らっていると思います。
    全員が子供いらないと言ったら、人類滅亡しちゃいますよね。
    親から受け継いだ命のバトンを次の世代へ受け継ぐことと思っています。
    願わくば、ずっと先の世代まで、命のバトンを受け渡していって欲しいと思います。
    子供がいるからと言って、心が通っていなければ、それこそただの同居人だと思います。
    主さんがこのコメント読んでくださったなら、どうしてこの質問のように思われたのか、教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。