• No.68 かき氷

26/09/09 16:30:39

娘さんが不満に思ってるのって、その運転の話だけじゃないんだろうなというのが、このエピソードだけでわかる感じがします。
    両方成人してようと、お兄さんが大人らしく妹さんに配慮や感謝を示してないですよね?年齢重ねただけでそれが身についてないなら、親として注意すべきと思います。他でも同じような事をしてトラブルになる可能性もありますよ。例えば下に見ている後輩が運転している時に同じ態度をとっているとか。友達が運転してくれるのに、タクシーのように後ろに座ってくつろぐとか。
    妹さんは、マザコンなのでも気がきくからとかでもなく、お兄さんに甘いお母さんに無意識に好かれたくて、頑張ってお母さんに喜んでもらえる事をしようとしているように感じました。それでもお母さんがお兄さんに甘いので、そのイライラがお兄さんへの口攻撃になるのでは?兄弟間の話ではなく、お母さんの子供への接し方が招いている問題のように思います。
    もっと妹さんの前で、妹さんを立てている発言をお兄さんや、親戚の前でしたら、妹さんも認められていると感じられるかなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。