• No.418 ソフトクリーム

26/09/10 16:30:20

>>392

え、怖っ。すごい感覚の持ち主じゃん。
    ⚫︎「返してくださいね」と普通に伝えてほしいです。
     、、、普通にと言うなら、借りたなら返してと言われる前に普通に返しなよ
    ⚫︎しっかりした大きめのビニ傘であってもビニ傘は消耗品感覚です。
     、、、感覚ですって言うって事は、消耗品と思ってない人もいるってわかってるじゃん。人によっては消耗品として扱っていない、繰り返し使う人もいるってわかっている物を、独自の感覚で勝手に消耗品と思って使い捨てるなら、新しい物を買って返しなよ
    学生の時とか、消しゴム貸すってよくあったけど、消しゴムは消耗品だから返さないでいいね、なんてならないよね!使ったらすぐに「ありがとう!」って言って返すよね?消耗品だから返さないってどんだけおかしい言い訳よ、笑
    ⚫︎自分が貸す側であっても返してくれなくて全然構わないです。
     、、、そっちはそうでも、相手は構うかもしれないね。どんだけ自己中よ!
    ⚫︎実際私がそこそこの大きくてしっかりしたビニ傘を借りた時、後日相手に返したら「…え〜、わざわざ返さなくてもよかったのに」と困惑されたこともあります。
     、、、だから?その人はその人。そういうイレギュラーな人もいたよってだけの話じゃん。別の人から借りたら、その時はまたその時で、借りるというその言葉の通り、返すという普通の事をしようね、あたりまえの事だけど!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。