少食ってムカつくよね へのコメント(No.39

• No.32 秋ナス食べる嫁

26/09/08 14:21:16

本人にもどうしようもない小食や偏食は仕方ないと思うけど、
    *汚い残し方する(寿司のネタだけ食べるとか、具だけ食べて麵残すとか)
    *普通に1人前食べている女性に不愉快なコメントする
    *男子の前だけ小食
    *女子力高いと勘違いしている
    みたいなのは、だめだね。

子どもたちにも「友達とかをいっしょに食事に誘うなら『1人前食べる子』って条件だけは譲らないよ」って言ってある。

主さんの義姉?
    サイドメニューだけでは店に悪いという前に、「嫌味言われて不愉快になる弟嫁」と「残飯整理させられる弟」のことを思いやったほうがいいと思うし、パスタが出てくるってことはイタ飯みたいだけど、サイドメニューたのんで「取り皿ください」といえば「シェアして食べるんだな~」としか思われないよ。
    ジョリーパスタなら「ハーフサイズ」のバストやピザがあるから、もし「次」があるならお勧めしとく。
    私なら、「次」はないけどね。法事でもない限り。

• No.39 秋ナス食べる嫁

26/09/08 15:14:13

>>32

>「ハーフサイズ」のバストや

ぎゃぁ、恥ずかしい間違いそのまま送信しとる。

正しくは 「ハーフサイズの パスタ 」です。
    失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。