40代以降の女性に質問

匿名

ネクタリン

26/09/08 08:46:05

先日健康診断で総合病院に行った時、20代後半の技師?に、「心電図はかなり混んでいますが、男性で良ければ今すぐできますよ」と言われました。

私は44才、子どもは6才の子どもが1人の主婦です。晩婚だったので、他の人よりおばさんという認識が薄めかもしれません。
産後太りがありますが、35歳くらいまではたまに?知らない人からも綺麗と言われ、かなりのブスではないと思います。

私は正真正銘のおばさんですが、20代後半の医師に医療行為として「胸全体を見せる」のはかなり抵抗があります。
旦那も年下だからかもしれません。
結婚は晩婚で8年目です。(35歳の時に3年付き合い双方の親にも挨拶していた5歳年下のイケメン彼氏に浮気されかけて別れた)

たとえ見た目がおばさんとか、少しぽっちゃりしていても、20代後半の男性に胸を全部見せるのは嫌ではないですか?
嫌ではない人は、旦那さんは医療行為だから、全然いいよ、という感じですか?

旦那に話したら、「ちょっと嫌かな。40代前半はまだ早いし、少し失礼かな。」と笑っていました。

その技師も、檀れいさんや深田恭子さん、北川景子さんみたいな美人な40代なら絶対言わないと思います。

おばあさんで「急いでいるからお兄ちゃんでもいいよ」みたいな女性は結構沢山いるのでしょうか。
その技師が私をおばさんとして見ていたり、女として見ていないのは分かる?ので、仕方ないですが、皆さんなら断らずに胸を全部若い男性に見せますか?

若い美人、40代でも美人ならそんなことは言われないですよね。
私も35歳くらいまではたまに美人と言われていましたが、今は太っていて、美人ではないです。

喜んでみせる変なおばさんもいるのでしょうか。待ち時間が早ければどうでもいい人もいるのでしょうか?

仕事でしているのは、分かっています。
でも若い美人には絶対「私が見れば、早く終わりますよ」みたいには言わないですよね?
まだその技師がオネエの方とかなら抵抗はないですけど…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ネクタリン

26/09/08 09:19:31

ご回答ありがとうございます!

「男性の方に見てもらう、ということですか?」と聞いたら、「はい、私が検査します。」と20代後半位の男性スタッフに言われました。

• No.1 あんず飴

26/09/08 09:07:20

• 2 男性技師は抵抗があるので断る

やだね、年になっても嫌だよ。30分待っても女性がいいし、ワイヤーないスポーツブラならつけたままなとこあったけどな

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。