総合病院 若い医師

匿名

26/09/08 08:32:06

失礼な質問で申し訳ありません。

年齢のわりに早めに緑内障の疑いがあり、近所にある総合病院の眼科にかかることにしました。

医師が3人いて、60代、40代、25才位のお医者さんです。
若いお医者さんはあまり人気ではなくだいぶ空いていて、私は初診でその先生になり、診察してもらうのは有難いですが、経験が1年目?2年目?位の可能性があり、病気の見逃しとかがないか少しだけ不安になりました。

他の人(年配の女性)もベテラン医師に変えてもらっていました。

専門に学んでいる先生だし、緑内障はよくある?(40代では20人に1人)病気なので、見逃しとかは大丈夫ですよねm(_ _)m

皆さんなら、失礼ですし、新人医師に見続けてもらいますか。次回の予約を入れて、と言われその先生の日に入れてしまいました。

やはり20代前半位でも、その医師は医師として(実際優秀だろうし、沢山勉強してきた)自信があるのか堂々としていました…。
堂々としていない眼科医もまかせるのは怖いですが…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。