• No.228 オクラのおひたし

26/09/08 12:33:17

でもさ女は子供産んだら育てなきゃならないでしょう?
    それは人として基本だと思うの。
    今は子供産んでも預けて働かなきゃ!みたいな人いるけどそうじゃないじゃん?
    基本は自分の子は自分で育てるべきだし、子供の病気や障害で本当にガッツリ側に居なければならない場合やっぱり育てるのはお母さんになるよね。
    それが20年続いて離婚しなかった場合旦那一人で稼いで来たお金は共有財産ではなくて旦那だけのものなんだよ。
    離婚になれば折半なんだけど離婚しなければ嫁は子育てに費やした20年一文無しなんだよ。資産ゼロ
    おかしくない?

夫婦の子を嫁は人生割いて育ててるのにそれがまかり通るなら、嫁が育てた子も独り占めすべきだと思う。

• No.232 給食のありがたみを実感

26/09/08 12:50:22

>>228
    子育ても家事も仲良く、相談しながら分担してる家庭が多いと思いますよ。
    だから家計も相談しながら分担。
    現代の夫婦は支え合いが基本です。

仕事は男、女は家事育児、という選択肢も尊重します。その場合は夫婦別財布にしなければいいだけです。夫婦別財布にしなければ、離婚で無一文になることもありません。

逆を返すなら、生活を分担して支え合えない夫婦は、夫婦別財布にするのは危険です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。