• No.14 わらびもち

26/09/08 00:32:46

それ結構難しいよね
    バレたら周りをアホ扱いしてて同レベルに下がってやってる人みたいになるし、普通はバレる
    塾にそういう人居たけど、女を舐め腐ってる(と捉えられてる)から周りも優しくしつつ距離おかれてたよ
    お互い見下しあってたと思う

中高の時の上位層は「私はガリ勉してるからできて当たり前だし、思春期の女子はガリ勉しないほうが普通」という態度なので嫌われてなかった
    マンガのキャラみたいでかっこよかったわ

嫌な言い方になってしまい申し訳ないけど、そのベタなやり口でも主さんがちゃんと人間関係こなせて友達がいるなら相当頭がよくてすごく気を遣って生きてきたんだなって思うし、たとえバレても失望を上回る長所が他にもあったんだなと思うよ

私が過去に遭遇した「女の友情なんてこれやっときゃいけるやろ」女を悪く思ってるだけで、主さんを悪くいいたいわけでないのはわかってほしい

• No.40 焼きなす

26/09/08 10:13:13

>>14
    日頃からちゃんと勉強してそれを公言?している東大に行くトップ層にはテストで勝てなかったから、そういう人はマンガのキャラみたいでかっこいいと私も思う。

友達は多くないけど常に周りに人がいてくれたので、もしかしたらバレてたけど優しい友だちに恵まれたってことなのかもな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。