• No.59 夏野菜カレー

26/09/08 10:23:37

>>58
    お仕事でかなり嫌な思いをされてるのですね?
    本当に可哀想な方
    論点がズルてます
    早くしろ ではなく、
    過剰なサービスをやめてって話
    主様がかなりイライラのご様子の文章だったので憤りを感じたのでしょうか
    冷静に考えてみてください
    過剰にサービスを求めているなら、それはカスハラ
    過剰なサービスを客は受け付けなきゃならないのでしょうか?
    仕事をする者の視点から考える難しい内容ではありますが、店側は考えるべきテーマではあると思います

• No.60 うなぎが高すぎる

26/09/08 10:48:26

>>59 店がするサービスに対して、客があれこれ言う権利がないという話しをしています。
    そして、過剰なサービスという定義づけを、逆がすること自体がカスハラだと言っています。

わたしは不動産賃貸業なので、店員ではないと書いています。よく読んでください。仕事の鬱憤を晴らすために書いているのではありません。

というか、あなたがここまで粘着して、「わたしは善人で、あくまでも店側の過剰なサービスをNoと言っているだけです!」とわたしに押し付けるのも、ただの圧力なんですよね。
    普通の人なら、「はっ!そうなのか。そういう考えもあるのか」で終わるのに。
    あなたは、どうしても、わたしに負けたくないんですよ。自分が正しいことを繰り返さないと、我慢できないんです。
    それは、ハラスメント気質だと、わたしは言っています。

店員も人です。その人なりの仕事の仕方があります。そして、それを受け取る人が、全員同じ評価をするとは限らないけど。
    単純な話、その店を利用する人の99.9999…%が、その人の仕事ぶりを好ましい、または普通と思っているのに、主やあなたのような人が悪意を持って受け止めるという状態だと思ってますよ。

そもそも、丁寧な仕事が過剰なサービスとは。
    単に、自分が気に入らないだけの話でしょう。
    それをここまで、粘着する。 どうかしているわ。
    だから、無意識に他人を不愉快にしているでしょ、と書いたんですよ。
    全く。しつこいな。
    そういうところだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.62 夏野菜カレー

26/09/08 11:14:52

>>60
    ほぼそのままお返し致します!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。