• No.11

26/09/07 18:47:27

すぐっていうのが発熱や症状確認した当日て意味なら、予約して翌日にはする。
    翌日熱が完全に下がって平熱だったり症状なくなっていれば受診はしないけど、咳鼻水とかならまず受診しないという選択肢はなかった。

37.2度が平熱の子、咳も鼻水もなかったけど37.4でなんとなく元気ないなと思って受診したらインフル。

36.6平熱の子が36.9でぐずるから受診(して病児保育)預けたら1時間後に38度突破とかあった。

今は発熱4時間でインフルは検査できるから、午前中発熱したら夕方受診するかも。

鼻水も咳も長引かせていいことないから、平日で受診できるなら基本翌日。休日や夜間とかなら高熱にならない限りは自宅安静で様子見するけど。(救急で体力消耗させたくない)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。