急上昇
流しそうめん
娘の成人式の前撮りが今月あるのですが、モヤモヤするので吐き出させてください
振袖はレンタルでいろいろ悩んで私付き添いのもと最終的に本人が選びました。
が、パパ経由で義母から姪の振袖と色がかぶっているので別の色にしてほしいと連絡があったそうです。同じ年でもなく同じ場所でもないのに何故?(お盆に振袖の話になって義母に写真を見せました、その時は姪の話も出ず)
身内とかぶらないようにするのは一般的なのでしょうか?本人の成人式なので本人が好きな振袖に決めていいと思うのですが…今更ですしこのまま前撮りに行くつもりですが、モヤモヤします。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 流しそうめん
26/09/07 14:58:02
主です。
みなさんコメントありがとうございます!
このままスルーして前撮りに行こうと思っていたのですが、何故か義母から姪の成人式の写真が送られてきたのでまだそんなこと言ってるんだと思ってモヤモヤが止まりませんでした。せっかくのお祝いごとに横槍を入れられた、まさにその通りだと腑に落ちました。
理由はパパに聞いたのですが、よく分からない理由でした。ママが付き添ったのにそれにするんだ、だそうですが、とにかく私への批判だと思います。
みなさんのコメントを見てスッキリしました。このまま前撮り行きます!娘のお祝いに全振りします。そしてもう敢えて私から義実家には成人式の話はしません。やっぱりパパも無神経ですよね…
本当にありがとうございました!一生で一度のお祝いを大切にしたいと思います!!
返信
2件
No.64 主 流しそうめん
26/09/07 20:47:57
主です。
姪は年上で振袖は購入、娘は今年が成人式でレンタルです。(レンタル代も義実家からの援助はありません)
夫には娘が選んだもので行くと伝えました。娘が時間をかけて気に入った振袖だからそれ以外にする意味が分からないと。そうしたら俺も正直よく分からないと返されました…本当に伝書鳩だったようです。(それでもオブラートに包んでいると思いますが)
幸いな事に娘は別の色にという話を知らないので、それだけが救いです。(娘に言わない辺り、私への嫌がらせのような気もしますがもうどうでもいいです)
皆さんが娘の決めた振袖でいいと後押しして下さったので、迷いなくこの振袖で前撮りを楽しみたいと思います!写真を義実家に私から見せることももうないです。本当にありがとうございました!!
返信
1件