急上昇
桃
進研模試
全統模試
駿台模試
東進模試
などありますが、進研模試は偏差値高く出るから、偏差値10引く
駿台模試は難しいから、などと言われてますが、うちの息子は進研模試がふるわず、全統模試のほうが良かったです
全統模試全体で7割、英語は8割くらいの得点率
進研模試は全クラス受けているのですが、国語が見たことない酷い点数で最悪な結果に
担任が「進研模試は得意科目の数学も事故ったねー(笑)気にしなくていいよ、全統取れてるから」と声かけしてくれたんですが、本人は進研模試アレルギーみたいになってる
たぶん、11月の進研模試も校内実施で受けるけどイヤだと拒否
基礎抜け落ちてるかもだから、過去問みながらやったらどう?と提案したけど、ウルサイ!と息子に怒られたけど、どうしたらいいんだろう
ちなみに、英検も校内実施ではなく、外部試験会場で受けたほうが受かるタイプです
なぜなのかわからない
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 給食のありがたみを実感
26/09/09 05:59:11
高1で最初の全国規模の模試でやらかしたのでプライドズタズタだと思います
全統模試は7~8割とれていたので尚更だと思う
進研模試が簡単といわれるけど、国語みたらそうでもないかな、と思うんです
返信
3件