• No.49 食欲がなくて献立が決まらない

26/09/07 14:03:34

>>48

義兄さんいい人だね!

• No.58 白なす

26/09/07 15:58:11

>>49

義兄夫婦も姑の嫁いじめで家を出た人です。
    ですから義私への壮絶ないじめはものすごく理解してくれていました。
    ですがまさか弟に生活費を要求し、それを毎月手渡していたことは知らなかったようです。
    姑がOO(夫の名)から生活費もらっているとでもいったのか否か
    当時の7万は、住宅ローン支払いもあり大変なお金でした
    あとからもらっていないと言われるのも困るので手渡すと、受領書に義母の名を署名してもらい15年保管していたんです
    お金に強欲な姑でしたからもらったもらってないでもめると夫は判断してましたから、、
    さすが夫ですよ。
    義兄がその受領書の数にびっくりしていたそうです。
    義姉はおかあさんがもらったんだから、、と返還を渋っていたようですが、(相続の取り分が減る??義姉もなかなかの人ですよ)義兄が金は持っているのに別居の腹いせにOOにたかってたおふくろだぞ、、と。
    相続と別に返却すべきだと一喝で、終了したようです。
    夫の兄嫁も姑には泣かされた人ですから、良く事情を理解していたんですよね。
    1000万越え、そんなに姑に支払ったんだ、、それでいて足りない10万にしろって、、
    ま~~息子泣かせの母親でしたね。
    義母は最後まで夫にすまなかったねの一言もなかった。
    それどころじゃなく
    なぜ二人の嫁(長男次男嫁)にいじめられないといけないの?と自分を棚に上げてましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.64

ぴよぴよ

• No.65 お蕎麦

26/09/08 06:43:19

>>58 こんな姑、◯式も出したくないわ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。