牛肉買いますか?

匿名

26/09/07 09:03:40

すでに成人してますが、息子2人育てて来たけど牛肉なんて滅多に買う事なかったです。

なぜなら高いから。それだけ。

国産に拘り過ぎたのかな?
皆さん輸入肉とか気にせず買ってますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6

26/09/07 09:22:07

>>1
    それは国産ですか?
    国産のステーキ肉買ってる人見かける度にすごい食費なんだろうな、、と思っているんだけど高すぎませんか?

• No.8

26/09/07 09:23:48

>>4 焼くのが上手なんだろうな

• No.11

26/09/07 09:28:07

>>5
    牛肉買えないのは貧困なんだ?
    じゃないかなとは思ってた。
    なぜなら牛肉コーナーで高いパックをカゴに入れていく人が多い。なぜ我が家は買わないんだろう?と思ってました。

世帯年収は高いですが、きっと私の根性が貧困なんだと思う。

それと、輸入肉は買わない拘りと、焼く腕が無いのも原因かも

• No.85 ヌシ

26/09/07 22:11:29

皆さまありがとうございます。

思ってた以上に皆さん普通に牛肉買ってるんですね、
    通りでスーパーの牛肉コーナーは混み合ってるはずです。
    私も覗いてはみますが、オージーとアンガスビーフを外したら高すぎて、買うのは年末のすき焼きの時のみです。

男ばかりの我が家ですが、そんなに肉食ではないのと、昔から食卓に並ばないのが普通と言いますか…
    牛肉買う家庭はマスカットを買うくらい贅沢なイメージでした。
    輸入が食べれたらなー!と思いました。

それと地域によって違うと言うのは、今回初めて知ったのですが…
    関西人です。
    確かに牛肉で肉じゃがだし、私もその時だけ細切れ買ってること思い出した。
    ポークカレーなんですが、家庭で豚肉カレーを作るなんて信じられないレベルです。私もしかしてポークカレー食べた事がないかもしれません。
    地域によって違うとは面白いですね。

そもそも今更ですが、私は息子達にあまりたんぱく質を取らさなかったのではと思っているんです。
    結婚した時は米もとげない状態で、手探りで料理を覚えたので長男の食生活を振り返るのが怖いです。

なのでこれから主人と2人になったらたんぱく質を意識し、牛肉も取り入れようかと…

色々お話しお聞かせ下さってありがとうございました!

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。