急上昇
ぶっかけうどん
ごく最近建った新興住宅地なんだけど、数軒だけの一角がとにかく暗いんだよね。
門灯もつけず、19時頃には家の外まわりが全部真っ暗。
その住宅地の隣には畑があって、畑の横の家は三世代同居。カーテンのない磨りガラスの窓から室内の明かりが見えていて、夜でも普通に明るい。向かいの家も、玄関横の窓はいつも電気がついていて、高校生の帰りを待っているような雰囲気。
私は、そういうのって別におかしくもないし、ごく普通の住宅街の夜の光景だと思ってる。
ただ、最近は外から室内の明かりが見えることを気にする人が増えたのか、その新興住宅地だけ不自然なくらい真っ暗なんだよね。
夜に歩くと、普通に歩きづらいくらい。
そこを少し離れると、どの家も窓や玄関まわりに明かりがついていて、普通に明るい。
なのに、あの新興住宅地の一角だけ真っ暗。
防犯面も含めて、ちょっと異様に感じるんだけど、そう思うの私だけ?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ぶっかけうどん
26/09/06 22:07:08
あそこ住むのしんどいだろうなーっていつも通るたびに思う。
返信
No.57
No.58 主 コンロの前に立ちたくない
26/09/07 10:41:28
>>42
横から失礼しますが。
へ〜そうなんだ。じゃあ、レースカーテンや遮光カーテン、目隠しルーバーも売れるかもね
返信