冷しゃぶ
私の妊娠中に二度も不倫をした夫。しかも、絶対に許せない相手だった(今の時代ならニュースになって夫は解雇だな。)当然、もう愛はない。幼い子どもを5人も抱えていたから、夫をATMだと割り切って、別居すること15年。収入は全て貰ってる。私は専業主婦で子育てに没頭し、子どもたちと毎日笑って幸せに過ごしてる。夫のお金で住宅ローンを払い、旅行もバンバン行くし、教育にもそれなりにお金をかけることができている(勉強は私が教えられるので、塾には行かせていない。)子どもたちは努力家。第1子と第2子は現役で旧帝大に。第3子は中高一貫生で医学科志望。双子の第4・5子は、国立中のツートップ。
子どもたちは年2回ほど父親&父方の祖父母に会って食事をする。優秀な子どもたちを褒めてくれるのは有り難いが、自慢げに、誇らしげに親戚へ孫の話をしているのには虫唾が走る。別居以来、義親が初めて連絡してきたのは第1子が大学に合格した時だ。子育ての一番大変で、一番支えが必要だった時期に何もしないで、いきなり祖父母顔。私にとっては義親もATMだ。
最近、第1子とは大人同士の会話ができるようになった。「近い将来、結婚式を挙げる時はママとバージンロードを歩く」と言ってくれた。心底嬉しかった。父親を呼ぶことはないだろうが、呼ばれると思っている夫が滑稽すぎる。
傷つきながらも、無我夢中で子育てをしてきた15年。子どもたちのおかげで賑やかな毎日を送れているし、お金の苦労がなかったのは夫のおかげだ。だからといって夫を許せるわけではない。もう許された、お金を渡しているから大丈夫だと勘違いしている夫を、必ず地獄に突き落とす。
退職金を全てもらい、子どもたちが皆巣立ったら離婚届を出す。他には何ができる?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません