• No.27 デラウェア

26/09/07 02:38:12

主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    1000円に色々とご意見ご指摘アドバイスを有難うございます。
    お線香代でも3000円するんですね。
    高いなーとおもいましたが、勉強になりました。

身近な・遠方に住む私と仲良い同級生数人にLINEして聞いてみたら、聞いた人みんな香典送ると言ってました。
    暴走した親友であるクラスメイトが年末に同窓会の音頭とって集まった事があるんです。
    この同窓会も故人の余命カウントダウンに入ったので急遽みんなに声掛けたそうですが。(体調優れなかったのか、故人は結局同窓会欠席でした。)
    そんな経緯もあるから、みんな情に流されてそうてすが。
    普通に考えて15〜20年会ってない同級生に香典って…そんな事言ったらキリがなくないですか?
    故人も音頭とってくれた同級生も本当に学生時代から嫌いだったとか、ネガティブな感情はないのですが。
    単純にキリなくない?それだけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。