急上昇
そうめんチャンプルー
タイトル通りです。
子供の通うクラス(小2)にいる、発達障害の子についてです。
その子はイヤーマフを付けていて、授業中よくパニックになり教室の外へ出て行ってしまいます。戻ってくるのは日によって違いますが、落ち着くまで2、3時間かかる日もあるそうです。先生が探しに行かなければいけないので授業が中断されます。
そして、空気が読めないらしく人を腹立たせたり傷つけてしまうことがあり、時間問わずよく喧嘩になります。これで授業が中断することも少なくないようです。
運動会もずっとパニックで泣いていました。
話を聞く限り他の子供に支障がでていることから普通級は厳しいと思うのですが、世間一般では許容範囲なのでしょうか?
親としては正直、支援級に行った方が本人を含め子供たちのためになると思うのですが…
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません