産後の体型いじり へのコメント(No.10

• No.10 パフェ

26/09/06 17:38:22

私はもう出産したの15年前だけど、マジで今ダイエットとかしてる場合じゃないからね!! 

どんな安産でも多少は出血してるし、血液量完全に元に戻るのは健康な人でも2ヶ月かかるんだよ。
    妊娠中は赤ちゃんに対する抗体つくらないようにするから、抵抗力も免疫も落ちるし、産んだら翌日から戻るわけでもない。
    増えた分は身体が蓄えた保険だよ。

それより帝王切開じゃなければ、整体行って骨盤矯正したほうがいい。
    私帝王切開だったのもあって何もしてなかったから骨盤後傾しちゃって今戻すの大変で。
    骨盤崩れると内臓の位置とかもかわるから体重戻ってもお腹ぽっこりだし、体型戻らなくなるよ。

そのバカ男に赤ちゃん預けていっておいで、みっちり1時間。

産後3ヶ月なら育休とって、産婦完全フォローして、家事育児でできないのは授乳だけって人もいっぱいいるのにね…。

そんなクズ男のために、無理しないでね。そもそも生理止まってるし、体調悪くなっても倒れるまで気がつかないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。