急上昇
にゅうめん
子供の為に免許取得したけど、車も無く10年以上運転してません。
40歳にしてやはり、車を運転したいと思ってますが、頼れる身内や友人がいないので講習を考えてます。
かなり初歩的な事からでも教えて貰えるもんですか?
一度行っただけじゃ意味ないですよね?
中古車を買って早朝練習するのが一番とも聞きますが、買う勇気も買い方も分かりません。
とりあえず講習に行こうと思ってますが、基礎も分からないなら辞めた方がいいですか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 にゅうめん
26/09/06 13:29:13
コメントありがとうございます!
高齢の母や障害持った子供がいて今はまだ交通機関で移動してますが、やはり車があった方がいいと思い、中古車を買ってしまおうかと悩んでるんですが、恥ずかしい話、シングルで相談出来るほどの友達や身内もいなくて…笑
ついてきてくれる人も居ないので、詐欺られるかもとか、燃費とかも分からなくて…
近くの講習も安くないようで、2回も行くのはキツくて。
アレコレ聞いたら嫌がられるかなと思ってます。
返信
2件