子役やYouTube親の勝手で晒される子供の権利

匿名

冷やしおでん

26/09/06 12:21:23

自我が芽生えてきて、本人がちゃんと認識して希望してるならいいと思うの

でも現状そうじゃないじゃん?おむつのCMとかお尻丸出し。赤ちゃんの時から、親の判断基準でやられてるよね?

特に、小さい頃の性暴力や虐待の描写に使われて演技させられてる子役みて、あれ将来わかるようになったらどう思うのかなって、苦しくなった

みんなはどう思う?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ざるそば

26/09/08 19:23:34

自分に置き換えたら嫌すぎる
    性格的に

• No.1 あんず飴

26/09/06 13:10:25

>小さい頃の性暴力や虐待の描写に使われて演技させられてる子役みて、あれ将来わかるようになったらどう思うのかなって、苦しくなった

確かにね。いくら「お仕事だから」と周囲の大人(実親も含む)達から言われても…ね

以前、ある俳優さんがトーク番組で喋ってたんだけど
    その男性が出た映画の中で、連れ子(小学校4、5年生くらいの女の子)が自室でひとり勉強中に、襖1枚隔てた隣の部屋で、その子の母親と関係を持つシーンを撮影したらしい。
    その最中その男(番組に出てた俳優)が、自分の悪事(人を騙したり、サつ人を匂わしたり)を女に向かってベラベラ喋って、女もそれを聞きながら…っていうシュチュエーション(相当なゲス野郎の役)
    で、本読み(リハの前段階)で「エゲツないな…」と思ったので監督に「これ(娘とは)別撮りですよね?」と聞いたらしい。子ども部屋のシーンと母親と「関係」してるシーンは別々に撮って、2部屋が隣り合ってる様に編集で繋ぐのだろう…と
    そしたら監督が「いや、一緒に撮るよ」と
    俳優さんは「いやいや…。いくら芝居でも、このセリフは(子役に聞かせたく無い)…。それに母親(役)の喘ぎ声もあるし…。」と反対したんだけど、監督のこだわりが強くて、最終的には一緒に撮影したんだって
    「あの子のトラウマになるんじゃないかと思ったら、気が気じゃなかった」と

私、(そのトーク番組の少し前に)偶々その映画を観てたんだけど、てっきり別撮りだと思ってた
    だから、彼の発言には驚いたし監督の「こだわり」には嫌悪感を抱いたよ

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。