マンゴー
隣の家が空き家になり、業者が買い取ってリフォームをしています。
そこのリフォーム会社が最悪で…工事が始まっても挨拶に来ないし、こちらから挨拶しても返事しません。
工事車両が入るようになったので、夫が作業員の方に一言申したところ、紙面でリフォームのお知らせと挨拶がありました。しかし仕事で不在だった我が家はもちろん、在宅だった向かいの家にもチャイムなしだったそうです。土日も関係なく9時から19時くらいまで作業をしているので、気が休まりません。
リフォームする間だけだからと我慢していましたが、隣家の庭先に廃材をどんどん重ねて始め、木片やガラス片がたくさんあります。
我が家と隣家の間には、隣家側に柵がありましたがそれも早々に取り外され、遮るものは何もありません。今でさえ小さな木片が我が家の犬走りに飛んできているのに、台風が近づいてきている現在、大きな木片やガラスがこちらに飛んできて車や壁に当たったらとヒヤヒヤしています。
今日は珍しく作業員がいませんが、台風が近づいているからなのかと思うとまたイライラしてしまいます…。大きな廃材には、ブルーシートが巻かれています。
会社に直接電話して、台風前に廃材の片付けを依頼していいものでしょうか?夫は、挨拶もしないような会社なので、文句を言ったら不在の間に家に何かされる可能性がゼロではないと心配しています。その意見も分かるので、悩んでいます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません