• No.33 完熟国産マンゴー

26/09/06 11:59:36

主さんは実は大変負けず嫌いで意地っ張りではないですか?
    主さんの実年齢がわからないけれど
    子どもの頃から年相応の生活能力の一部が欠けていることを指摘されたことはありませんか?
    主さんはそれを自分で認めたくなくて、しゃにむに出来る人に合わせようとする、かなり無理めな努力をしても結局間に合わなくて苦しくなる、自分を守るために下手な言い訳や嘘を言いたくなる。周囲の人に迷惑をかけて、信用を失うわけです。
    偉そうなことを言うけれど、若い頃の私はこんなものでした。
    必要な時に必要なことをそつなく出来る人に比べて弱点だらけの自分には人権が無いのかとさえ思っていました。そうなると他人を信用したり
    尊重したりする気持ちも希薄になります。
    主さんに必要なのは、弱点のある自分自身を認めて、人権を尊重することじゃないかな?
    回り道かもしれないけれど、自分なりの幸せを大切にする姿勢があってこそ、他人とも良い信頼関係が出来ると思うのね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。