急上昇
料理したそばからなくなる
人いる?
私、子ども時代は関西中国地方(瀬戸内側)で育ったから家からはいつも山が見えてた。
社会人になって東京にきて、山がなくてビックリ。
何度か引っ越したけど、ベランダでは植物育ててた。窓辺に緑がないと落ち着かない。
一度駅近3階建ての戸建てを借りたんだけど、3方は窓の向こうはお隣さんの壁(手を伸ばしたら触れそう)、もう一方は街路樹もない道で、全く落ち着かなかった。
関東出身とか都市部で育った人はあんまり気にならないのかな?
日当たりは気にする人多いし、タワマンとかだと夜景とかウリにしてるけど、庭とか植栽とかはあまりアピールしてないような気がする。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 冷やしまぜそば
26/09/04 14:53:59
主さんと同じ感じで、九州出身だから東京に来た時に当然と分かっていても山が見えない景色に戸惑ったし、家同士マンション同士が近過ぎて驚いた。
今は東京を離れて地方にいるけど、山が見える景色に安心するし、家同士も適度に離れていて落ち着く。
私は大都会は無理だと分かった。
返信
No.2 なすの揚げびたし
26/09/04 15:02:22
植物には全く興味のない人もいるからね
木の名前も花の名前もまったく知らないし草との見分けもつかないくらい
しかも夜だけしか家にいないのなら外も見ないし鉢植えを育ててる時間もないだろうね
もっとひどい人は主とは全く逆で植物を見たらイライラすることだってあり得る
自然が目に入らなければ落ち着かない人は自然が見えるところに住めばいいだけ
個人的な好みにまで口出しはできない、
自分は自分好みの所を選ぶ
返信
1件
No.3 主 料理したそばからなくなる
26/09/04 15:51:43
>>2
どっちが良い悪いじゃなくて、子ども時代の住んでた場所の影響なのか、単に好みなのか他の人はどうなんだろうなあ、と。
海なし県出身の人で山がないと落ち着かないーって人もいたけど、降雪地帯で育った人に雪ないと落ち着かない?って聞いたらぜんぜんていうし。
返信
No.4 おかひじき
26/09/04 18:06:26
田舎育ちだけど田舎が嫌すぎて山見たくない。観光で行くのはいいけど。
返信