• No.259 水なす

26/09/04 19:45:11

親の立場で見ると一利ある意見かも
    清水の舞台から飛び降りて娘を留学までさせたのに、娘婿が零細ブラック勤めだから娘は産後仕方なく貧乏な専業主婦やっている…
    とかだったらそんなくだらん男の飯炊きさせるために金出したわけじゃないのになんてこった無駄だったって思ってしまいそう

• No.279 富士山

26/09/04 22:01:20

>>259
    長い目で見たらまた変わるかもよ
    うちの母もミッション系エスカレーター式の女子大を出て英語を生かして就職したのに寿退社して専業主婦
    だけど、私たち子供が成長してから同窓つながりで日本駐在員の家族に日本語や日本文化を教えてて、なかなかの時給だよ
    茶道、花道のお免状もってるから有名寺院とかの月釜にお点前もお運びも通訳もできるスタッフとして呼ばれたり、海外からのお客さんをアテンドしてる
    身につけたものは無駄にはならないと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。