• No.247 アイスクリーム

26/09/04 18:59:46

子供が小さいときは一緒に痛い母も多いから専業主婦もあり
    まだ自分の言葉さえでない子を保育園に預け育児は他人任せ
    お金稼ぎに余念のない女性がほとんど。
    キャリアが、、とママスタ住民言うけどさ、素晴らしいキャリアであればよいがどうせ大したことない人がほとんどだよね。

母の友人だが、、都内の私立大の教授まで上り詰めた
    子供は保育園でなく幼稚園、お手伝いさん雇い入れ、子供のお世話はみなその方が担う
    60で定年になって、子供から言われたこと。
    おかあさんは私を産んだだけ、、育ててくれたのはOOさん(お手伝いさんの名)よ
    と言われたとき、自分のキャリアを優先にして、子供に構えなかった、構わなかった。
    物凄く後悔してるんだってさ。
    ま~~夫は大人だからいいよね、理解してくれるだろう。
    だが幼子の気持ちなんてちっとも考えず教授を夢見て一生懸命頑張った
    お嬢さんは専業主婦でご主人は外資系金融だそうだ。

• No.248 あんみつ

26/09/04 19:01:45

>>247
    このコメント専業主婦トピのときに定期的に現れるな
    母の友人(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.258 アイスクリーム

26/09/04 19:38:46

>>248

そうですね
    何回か書いた覚えある
    母の友人、、うそじゃないわ。
    書いていること、以前と違ってないはず、、
    だって作り話じゃないから同じ内容になるのよね
    あなた以前の私のレスを覚えてるのね
    相当インパクトあったのかしわ。
    ま~~今は悠々自適で、同じ高齢者同士、楽しくしてるけどさ。
    生まれ変わったら絶対専業sy無府とは言ってるようだけど、、バリバリ働いてきた人だから、子育て家事仕事なんてできないしね。
    御主人もよく耐えたと感心する。
    自分のエゴを通すことによって家族の誰かが犠牲
    その方はお手伝いさんを雇い入れるお金も気持ちもあったからまだいいけどさ
    、首が座るか座らないかの幼児を保育園に預けてお金稼ぎに没頭
    だいじな時期に子育てをしなかったしっぺ返し、、いつか来ると思うわ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。