• No.7 白なす

26/09/04 12:32:51

愚痴る相手は選ばなきゃいけないって学びを得たと思うしかないかもね
    立場上うんうんって聞くわけにいかないこともあるし、昨今だと身内に不登校児がいるってことも珍しくないから、外で言わない方が良い内容なのは確かだと思う
    注意の内容は分からないけど、「内緒にしてるけど実はうちの妹もそうで…」ってことになりやすい話題は、外では避けるが吉よ
    私は、そんなん同級生なら不愉快に思うのは仕方ないようざいよねって思う派だけど、自分が塾の先生で生徒がそういう愚痴言ってたら「気持ちはわかるけどね…」と思いつつ咎めるしかないなで注意する
    自分自身不登校だった時期もあるけど、あるからこそ、毎日学校通って色んなこと頑張ってる子達は本当に本当にえらいよ、と思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。