• No.5 にゅうめん

26/09/04 12:31:37

なんでモヤモヤ?さっぱりわからない。

そもそも娘が頑張ってる理由って何?
    そのAちゃんとやらにマウントを取りたくて色々頑張ってるの?違うでしょ?

今娘がダメな方向に向き始めたのわからない?
    自分が大変だから、躓いてるからで、今あなたの娘は他者に八つ当たりしてるんだよ。Aちゃんが何をやろうがどこに進もうが、本来あなたの娘、1ミリも関係ないんだよ。正真正銘れっきとした他人なんだから。それとも腹違い、種違いの兄弟姉妹だったりするの?それも違うよね?

娘が頑張ってる
    Aちゃんは頑張ってない

この視点を親が持つのやめようよ。Aちゃんのこと24時間365日見続けてきたわけじゃないでしょ?見えるとこだけで判断するのは子供だけにしとこうよ

あなたがしなきゃならないのは、
    娘が頑張ってることへの認識。共感。
    それと、他者への決めつけはやめるよう注意をすることだよ。見えるものだけ見て羨んだり妬んだりはやめろと教えてあげないと。

だいたい、仮にAちゃんが本当に全てを適当にやって何でも出来るなら、能力値が違うんだよ。その事実は認めさせなきゃダメだよ
    そんで、娘が頑張って頑張って頑張ってうまくいかないなら、それは能力じゃなくて、頑張る方向性がズレてるんだよ。それを諭してあげなきゃダメでしょ

Aちゃんは他人
    あなた方親子とは1ミリも関係ない他人だから、自分の進む道とかぶったからって、決め付けで見下すのやめなよ

見えない部分でもがいて苦しんでやっと、って人なんか、この世にごまんといるんだからさ
    親まで子供と同じ視点に降りちゃダメだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。