• No.41 ライチ

26/09/04 15:22:18

悪者扱いなのかな?
    人の悪口を言うもんじゃないよって言われだけとかじゃなくて?

不登校がズルとは思わないけどね。
    不登校って本当に大変なんだよ、知ってる?
    成績なんかよくなかったって普通に学校行ける子がどれだけうらやましいか!
    幼馴染に不登校だけど成績良い子がいました。
    大人になってどうなったのかも知ってる。
    未だに大変だし、ご家族のことを思うと心が痛くなる。

あなたがお子さんに伝えるべきは【不登校=ズル】ではないということでは?
    あなた自身が『不登校のくせに成績が良い』やっかみがあるから、お子さんにも伝わってるような気がします。
    Aちゃんはあなたのお子さんをライバル視してるの?してないよね。
    あなたのお子さんは学校に行って努力して勉強して受験するくらいの学力があるじゃん。
    充分ちゃんと成長されてると思いますよ。

だいたい世の中って努力が100%報われるってわけでもないんだし、過度にAちゃんを気にしすぎですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。