• No.37 夏野菜サラダ

26/09/04 11:02:56

主さん頑張りすぎですよ!💦
    私なんて1歳半の子供の食欲が凄すぎてメインはほぼレトルトです。
    離乳食の時はコープの裏ごし野菜とかキューピーの瓶のものとかめちゃくちゃ頼ってました。
    今は取り分け料理できるでしょと思われそうですが、保育園から帰ってきてまずお風呂なので、その後作るとか私には出来ない💦
    子供が寝てから自分達の冷凍ストックを温めるか、ささっと作ってる間に後から帰ってきた夫は洗濯などでなんとか回ってる。
    子供の副菜はスープに野菜をたっぷり入れて1週間分冷凍したり冷凍野菜温めたり果物やチーズ、ヨーグルト足したり朝のメインはパンでなんとか乗り切ってます。
    家事って食事作りだけじゃないし、子供が寝てからストックを作るとしても夫婦の分も合わせたら4パターンでしょ?ムリムリ私なら朝になっちゃいますよ…💦
    幼児食の味見して驚きだったんですけど、最近のレトルトって美味しいですから、サービスとか外注なども利用して負担を減らして無理しすぎないようにしてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。