急上昇
ビシソワーズ
仕事だと特に困るんだけど、相手にいきなり「〇〇やっといて」「〇〇取ってきて」とか聞かれると、前半を聞き取れなくて聞き返すことが多い。
「~~やっといて」→「何をやればいいんですか?」→「今言ったけど!」となる。
まず名前とか読んで相手がちゃんと聞く姿勢になってから話してほしい。
たまに誰に対して言ってるのかわからない時もあるから、指名してから話を進めてほしい…
でも聞き取れている人ももちろんいるわけだから、私の注意が足りないと言われればそこまでなんだけどさ…
そこまでで何かしらその人が別の人と会話していたりすると少しは聞いてるから対応できるんだけど、いきなりは本当に私の耳では聞き取れない。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません