アニメのキャラクターの名前を子供に名付けるのをどう思いますか?

匿名

キッチンが暑すぎる

26/09/03 11:57:10

次男が生まれる予定ですが、夫は好きなアニメ(名探偵コナン)のキャラクターの名前を次男につけようとしています。長男の名前もコナン由来なのでわかる人にはわかってしまうと思います。
私はコナンに詳しくありませんがからかわれたりしないか心配です。
アニメのキャラを名付けに使うことをどう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.34 キッチンが暑すぎる

26/09/03 14:15:33

トピ主です!
    長男の名前と次男の名前の候補は以下の中にあります。

快斗 かいと
    零 れい
    探 さぐる
    透 とおる
    平次 へいじ
    秀一 しゅういち
    昴 すばる

女の子だったら蘭にしようかと思っていたらしいです。読めない名前ではないと思いますが...変じゃないですか?

• No.76 キッチンが暑すぎる

26/09/03 16:32:00

コナンの男性キャラにキラキラネームは少ないので大丈夫そうですね
    旦那は一人二役のキャラの名前をつけようとしていて、長男の名前と次男の名前は別だけど同一人物のキャラから取るのがいちばんの希望だそうです

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。