急上昇
夏野菜が余る
先日、うちの娘(小3)が隣のクラスの男子(以下A君)に階段から突き落とされました。
階段の下段数段の所で突き落とされた為、足の捻挫程度のけがで済みました。
先生の話では、娘がA君に何かしたとか言ったとかではなく、完全にA君の自己都合的な理由でした。
A君とは、1年生のころから物を壊されたり、突き飛ばすされたりしてきましたが、一切親から、謝罪の連絡はありませんでした。
それで、今までの事も含めて、A君の親と担任の先生、教頭先生を交えて話し合いをすることになりました。
話し合いはいいのですが、A君はかなりの問題児で、親も学校に呼びだし慣れていて謝っていますパフォーマンスがうまいし、学校側にも、不信感があり2:1で言いくるめられそうで、不安でいっぱいです。
たぶんこの話し合いをしたところで、私たちのモヤモヤは残ると思います。
うまく落としどころを見つけるしかないと思うのですが、どう落としどころを見つけいいか分かりません。
皆さんの経験など聞いて、参考にしたいです。
よろしくお願いします。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません