• No.31 グァバ

26/09/03 13:00:54

子供が二年生の時全く同じことがありました。階段を数段ぶん蹴り落とされました。
    その男子は娘に好意を持っていて、伝わらないと手が出るので好きだから仕方ないごめんなさいね。という理由だそうでした。
    しかし実際は女子と見れば手当たり次第で、娘の他にもたくさん被害者はいたようです。

学校ないの怪我なのでスポーツ振興センターの災害給付金制度を利用し、装具購入しましたので学校に書類申請もしました。
    その時の書類は証拠としてコピーを手元に残しました。
    担任に電話し、謝罪は分かりましたがいかなる事情でも怪我をさせられる謂れはないので次年度からは必ずクラスを話してください。とお願いしました。
    本人や親御さんとはお話ししていません。
    数年後に、その男子が友達がおらず遊んでもらえないからと呼ばれてもないクラスメイトの家に不法侵入するということがあり、その時には親は来ず、年老いた祖母がひたすら頭を下げに来たとききました。
    そういう子は親に言っても無駄ですから。とにかく物理的に距離を取るしかないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。