• No.127 しそジュース

26/09/04 12:23:50

私現役保育士だけど、保育園側からは主人公がスリーアウトだと思われているよね。土曜保育は基本両親とも仕事でなければ預かりはできないの当たり前だし、熱あるなら預かりは不可も当たり前。唯一譲歩してもよいのは平日の上の子の参観だけど、それも基本時短預かりなら可能ってところがほとんどだと思う。
    特に熱あるのに預かりを要求する時点で、自分のことしか考えてないモンスター認定としか…。

• No.620 焼きなす

26/09/05 15:18:56

>>127
    主人公が保育園に対してスリーアウトという表現を使っていたので、主人公に対して主人公の行いがブーメランという意味で、保育園側から見たら主人公がスリーアウトだと表現しました。実際の保育園でモンペ行動をとろうともスリーアウトで退園などという制度はありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。