不倫の末できた義妹の子との接し方が分からない

匿名

部活帰りの食欲がすごい

26/09/02 09:28:13

義妹は未婚です。
不倫相手との間にできた子がいます。
姪です。
うちの子と同級生です。義妹は実家に住んでいます。
旦那は家の仕事を ゆくゆくは継ぐことになっているので、旦那実家に通っています。そのため、私達は義実家近くに住んでいるので姪と うちの子は 同級生です。
姪は不倫相手との子というのは小さな町なので かなり有名です。不倫相手も同じ町に家族と住んでいます。
姪は悪い子ではないのですが、どうやって接したら良いのか分かりません。うちの子も姪と一緒にいさせることで噂など未だにあるので評判が気になります。
どうしたら良いでしょう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 そうめんチャンプルー

26/09/03 10:14:34

義実家が少し援助してでも、義妹親子を家から出す。少なくとも主一家と学区が違う所に。義妹娘にとってもそれがいい思うよ。
    何で義妹は実家に住んでるんだろ?町内でも噂になってるし、あげく相手は離婚もしないで同じ町内で家族と暮らしてる。義妹は経済的に自立できないの?せめて少し離れた町に住むとか、親族でそんな話にならなかったのかな?

夫が家の仕事してるって自営業だよね、義妹の事が仕事にも悪影響出ないのかな。噂になるって悪い噂ってことでしょ、主の娘にも後々悪影響だと思うよ。

• No.2 コンロの前に立ちたくない

26/09/02 11:06:59

1番の犠牲者はそのお子さんだよね

• No.1 秋よ来い早く来い

26/09/02 10:27:04

田舎だといろいろあるね。
    うちの子の学校でも、「祖父母と同居の子A・祖父母宅に預けられている子B・父親が再婚した相手の連れ子Cが同学年」という状況があったよ。
    Bの保護者として役員関係のノルマ果たしたのは「叔父嫁」さんで、父親は参観に来てもCのクラスに行ってた。

主さんのところだけど、「そういう場所」なのに義妹と姪を遠くに住ませなかった義親も悪いよね。
    姪自身には罪はないので、普通に接してあげて~と綺麗ごと言いたいところだけど、自分の子に迷惑が掛かるとなれば話は別だよ。
    かといって、大人のドロドロを子どもに話すというのも諸刃の剣で、お子さんが成長した後に「お母さんはそういう人」という否定になるかもしれない。
    「従姉だからといって無理仲良くすることもないからね」にとどめて、離れたがるようだったら「仕方ないよね」と受け入れるくらいしかできないんじゃないかな。
    姪本人には「普通に、子どもの友達にするのと同じ対応」で良いと思うよ。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。