批判覚悟で言うね!大人になっても人見知りって、単なる甘えじゃない?

匿名

パッションフルーツ

26/09/01 10:34:56

「人見知りだから~」って言い訳する人大嫌い。「あなたには分からないだろうけど…」とか「あなたみたいな人には分からない」とか、マジ勘弁して欲しい。

私だって子供の頃から初対面の人苦手だし、慣れた空間が良いに決まってる。でも苦手の空気を出すことで相手に気を遣わせることが嫌だから、頑張って平気なふりをしていたら、いつの間にかそれが当たり前になっているだけ。
人前で話すのだって、別に好きじゃない。でも誰かがやらないといけないから頑張っているだけ。誰が好き好んで中心役をやるか!!!誰もやらないからやってるだけだ!!!
誰だってはじめての人は緊張するし、はじめての環境に飛び込むときは勇気がいる。それをあたかも「あなたは平気かもしれないけど」って言う人って、結局繊細なふりをした超自己中だと思う。
そういう人、本当に大嫌い!!!!

リアルでは言えないから心叫びを言ってみた。失礼しました…。新学期、また平気なふりして頑張ります。。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 パッションフルーツ

26/09/01 10:48:26

>>1
    え…分かってくれて嬉しい!!!
    そうなの!あなたが「人見知りです」って引っ込んでいる空気、そのままにできるはずないじゃん。気を遣って話題振ったり、話しかけたり、盛り上げたり。も―――――超疲れる!!!
    「人見知り」って子供にしか使っちゃダメだと思う。成人したら「人見知り」じゃなくて「誰かに空気読んで対応してもらえないと社会に適合できない人間なんです」に変えて欲しい!!!

• No.5 パッションフルーツ

26/09/01 10:50:41

>>2
    そうなの!わざわざ言わなくてもいいじゃん!てゆか、人見知りなの分かってんなら、頑張れよって話なの。大人なら分かっている自分の特性見て、行動しろよって話なの。人見知りかなんだか知らんけど、初対面の人と慣れないなら転職なんてすんなよ!人見知りを社会に慣れない自分の印籠にすんなよ!大人なら人見知りって言葉使うなよ!!!それ言って何になるの?気を遣えってこと?マジで嫌い!

• No.7 パッションフルーツ

26/09/01 10:51:59

>>4 自分で自分のこと「人見知り」って言う大人、「私、天然ボケなんです~」って言うやつと同じだからな!覚えておけ!って思っている。でも口に出しては言わない。大人だから…涙

• No.8 パッションフルーツ

26/09/01 10:54:43

>>6 てゆーか、世の中の人のほとんどが「人見知り」からはじまるじゃん。もちろん本当に平気な人もいるし、逆に対人恐怖症の人もいる。その両極端以外は「普通の人」であって、「人見知り」って言う甘えを使えてきたかこなかったかの違いじゃん!大人なんだからできるから。人見知りとか言ってないでやれよ!人前で話せよ!できないくせにあたかも「あなたはできるからいいよね」とか分かった風に言うなよ!ムカつく!でも言わない…苦笑

• No.10 パッションフルーツ

26/09/01 10:55:43

コメントくれた人たちありがとう!自称「人見知り」のワガママ言い訳族を相手に、また頑張ってくるね!

• 広告
  • No.64 パッションフルーツ

26/09/01 12:58:56

わわ!いま休憩終わりでトピ開いたら、こんなにコメントが…みなさんありがとうございます!
    ちなみに「私、コミュ障なんです」も「人見知りです」と同じ部族だと思ってる。コミュ障だって分かってんだから、どうにか頑張れよ!大人なんだから!って思う。
    1回自称コミュ障にそれ言ったことあって、そうしたら「それぞれ得意不得意があるのに、どうしてわざわざそういうこと言うのか?」みたいなこと言われたの。いや、お前がな!って感じでしょ。
    そのとき、あーーーー笑顔で輪の中にいる人が全員陽キャだと思っている視野の狭い人なんだなと思ったよ。どんな人だってみんな頑張ってるのに、「あの人はできる人だけど自分はできないから仕方ない」って勝手に人に役割押し付けて、かなり質悪い人が世の中にはたくさんいる!
    さ、スッキリしたから午後も仕事頑張るね!

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。