資格 アンケート へのコメント(No.10

• No.10 夏野菜カレー

26/08/31 22:04:59

• 1 キャリアアップ、転職の為の資格を取る

私なら、ってことで。
    キャリアアップの資格を先に取って、ご褒美ですきな資格をとる。

だって1はほかにインセンティブがないとモチベ上がらないから。

稼げないのに、資格取得に時間もお金もかかるって、それただの趣味だし、ご褒美にしかならない。なら、最低限の給料からランクアップしてから。

不動産営業してるけど、不動産鑑定士の資格取るか、スキーやヨガのインストラクターの資格やワインのソムリエとるみたいなもんでしょ?

そりゃライセンスあればワンチャン、インストラクターのパートタイムとかアルバイト的に仕事あるかもしれないけど、そんなのお金と時間注ぎ込むただの言い訳レベルだし、元取れないもん、資格ってだけで、同列にはできない。

お金の心配はしなくてよくても、そういう状況は家族の協力あってこそで、家計に対して自分も責任持つべきだと私は個人的に思うから。

繰り返すけど、主様もそう思うべきだとは言わない、あくまでも私なら、だからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。