夫への接し方、、

匿名

おやつ代が増える

26/08/31 10:37:44

結婚6年目、夫が家にいると気持ちが休まらなくなってきました。
子供は4歳の女の子が1人います。
先日、2人目を8週で流産してしまいました。
そこから、何かがおかしくなってきた気がしています。
まず最近、夫がこれまで一切していなかった夜更かしをするようになりました。ただ、私が起きていると寝ます。
これまで普通にあった雑談も一切なくなりました。こちらから話しかけても生返事で会話のキャッチボールができません。
子供には笑顔で接していて、子供が絡んでいれば笑って話します。でも、2人きりになると目も合わせません。
全身から不機嫌なオーラというか、話しかけるな、察しろという雰囲気が出ています。
出会ってから15年経ちますが、夫がこんな態度を取るのは初めてで、家にいても気まずくてしんどいです。
そもそも私はまだ流産のダメージが残っています。
考えると涙が出ることもありますし、それでも日常を回さなければならないので、精神的にも余裕がありません。
ただ思い当たる節がないわけではありません。
2人目を授かる前から、夫は「子供が生まれてから構ってくれなくなった」「俺に対する態度が変わった」などと言っていました。
確かに、私から猛アプローチして交際・結婚したこともあり、母になったことで妻としての態度が変わったことに、夫なりに戸惑いや寂しさがあるのかもしれません。
ただ、正直なところ、「知らんがな」と思ってしまいます。
もう一つは、セックスレスです。
私はもともとあまりしたいタイプではありませんが、以前は月1回程度、夫から誘われていました。嫌々な態度を出していたつもりはありません。
ただ、2人目を授かり、その後流産したこともあり、半年ほどしていません。
先日、夫に体を触られましたが、まだ精神的にも身体的にも辛く、泣きながら「ごめん」と断りました。
その場では夫も「こっちこそごめんね」と言ってくれました。
でも、それ以降、確実に夫の様子がおかしくなったように感じます。
私の気持ちとしては、なんだこいつ?もう放っておきたいという気持ちとこのまま一生こういう状態なのかなと不安な気持ちがせめぎ合っています。
夫も寂しさや不満を抱えているのかもしれません。
私はこれから、夫にどう接すればいいのでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。