ざるそば
我が子が、隣の家の子と少し離れた(車で5分位)家の子の3人でプールに行きたいと言うのでその3人をプールに乗せていきました。
3人ともとても楽しかった!またみんなで行こうねと車内でキャッキャ盛り上がっていて微笑ましく思っていました。
ただ、帰ってきてからどちらの親からもお礼の連絡がなく、そんなものなのかなぁとモヤモヤしています。隣家のお母さんは正社員で働いている方なので普段あまり家にいることが無く(子供はほぼ実家にいる)子供が同性の同級生ですが親同士よくお付き合いをするような仲ではなく顔を合わせれば挨拶をする程度の仲です。子供同士も隣の子は不在が多いのでとても仲良し!という間柄ではなく同じクラスになったときは一緒に遊ぶという仲です。
それでもプールに連れて行った日は休日でお母さんは在宅だったのに送っていく時も帰ってきてからも特に家から出てくることもラインを送ってくるとこも無かったです。
もう一人の子とはうちの子は今年から仲良くなったので親同士連絡先は知りません。ただ、隣の家の子とは保育園時代からの知り合いで家族ぐるみでの付き合いがあるようです。なのでもし連絡を取るのであれば離れた子の親がうちの隣の子の親に連絡をしてそこから連絡は取れる等出来るはずなのですが…
お礼の言葉が欲しいわけではありませんが、自分ならもし我が子がどこかに連れて行ってもらったらひとことお礼は伝えようと思うし今までどこかに連れて行ったり家に遊びに来た子の親たちからお礼のあいさつはいただいていたのでうーん…と思ってしまいました。
隣人だったから余計びっくりでした。
みなさまご近所付き合い、こんなものですか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません