うな丼
一般企業の会社員(元同僚)と結婚し15年ほど。普通の義実家だと思っていたのですが先日義父が亡くなり義実家の片付けとかで義母の手伝いをしながら何気ない話を聞いていたら義母はかなりやり手だった
元々資産家の娘で親から相続したものを運用し時代にも恵まれたので実はかなり蓄えがある、これは誰にも言ってないの、なので私達だけの秘密ね!とひとつの通帳(アプリ)を見せてもらいました、ガチで見たことない額で思わずドン引きしました。他の銀行にもわけてるの〜、と。
それを見せられた私は今まで通り普通に接してますし旦那にもそんな話を聞いたことは黙っています。
ただどうしても「いずれ旦那が相続するのかなぁ…」と邪な気持ちも浮かぶ事もあります。こんな気になるなら知りたくなかった!嫁の私(子無し)はなんの権利もないので知らなければのほほんとしていられたのに
この邪な気持ちになること自体自分が嫌になります
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません