• No.11 びわ

26/08/30 12:49:14

亡くなるのはいいんだけど、亡くなる時の痛みや苦しさが怖いんだよ

• No.19 ひじきパスタ旨し

26/08/30 13:53:35

>>11
    本当、その通り
    寝てるうちにしねたら最高!
    または突然倒れて搬送先で永眠確認とかね
    痛みや恐怖なく気づいたらしんでるっていうのが理想
    ウチの親はふたりとも30代(父33、母37)で亡くなったけど突然倒れて搬送先についた時には心肺停止だったから
    若くして気の毒って周りに言われるけど本人たちは恐怖なくいけたから幸せだったって兄も弟も私も納得することにしてる
    ふたりとも脳幹出血だったから数秒間強い痛みはあっただろうけどね

まぁ幼稚園や小学生残していくこと親は辛かっただろうけど

で、兄の長男が父の生まれ変わりのようら気がしてる
    小学生だけど跡継ぎを理解していてお盆やお彼岸に自分からお墓参り行こうとしたり地元のお祭りのはっぴを見て【デザインはかわらないんだね】ってポツリと言ったりして
    私が大晦日に祖父母宅の神棚掃除しようとしたら【神棚は女性はさわっちゃダメだ】って突然言ったりしてドキッとしたり
    (女性は生理あるから神棚には触るなって昔から言われてた)
    何者なんだよ!ってちょっと怖い
    けど本当に生まれ変わりなら嬉しい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。