特典はコンプしました👍️ へのコメント(No.4

• No.4 バンバンジー

26/08/30 09:26:00

大手のコンビニならレジ通した時に警告出るような?以前一回それで引っかかってレジで交換してもらった。
    というか、私は最近買ったものでも食べる前に賞味期限一応見るなあ。
    まあ、賞味期限だし多少切れててもほとんどの場合無害だよ。エコイートで買ったと思えば……
    それはそれとして、どうしてもスッキリしたいなら本社のフォームとかあれば一本メール入れとくなりしたら?対応願いというよりは、ご意見ご感想枠でさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 冷凍うどんが救世主

26/08/30 09:45:11

>>4
    2を読んで「出るわけないじゃんw」って思ってたんだけど、出るもんなの?バーコードなんていつ作ったとしても商品で共通でしょ?商品を識別するための番号をコード化しただけじゃないの?それをいくらに値つけするかは登録する時に決めるものだと思ってた。全部売り切れるまで次の商品入荷しないなら賞味期限(消費期限)を登録することもできるかもしれないけど、同じ時期に製造日の違う同じ商品が存在したら、それってバーコードで識別できるもんなの?

ごめん、あなたを非難しているわけではないんだけど、ものすごく疑問だったもので…他の方でもどういうシステムか知ってたら教えて欲しいな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。