予告なく食事の前にファストフードとかお惣菜を買ってくる旦那、どう思いますか

匿名

つるむらさき

26/08/30 01:41:05

子供二人(小中)
普段は私が作るご飯が95%以上、
5%くらいはお惣菜買ってきたり回転ずし行ったりという感じです。

頻度は1,2週間に1回くらいなんですが
普通に夜ごはん(とか、土日は昼ごはんとか)の用意をしているのに
旦那が出かけて、「これおいしそうだったから買ってきた」って言って
ケンタッキーのチキンとか
スーパーで安くなってたお寿司とか
メインディッシュになるようなものを買ってくることがあります
当然、子供たちは私が作ったものよりそっちを食べたがり
(美味しくないからでしょとかのお言葉はご遠慮願います。多分普通程度には美味しいと思います)
旦那が買ってきたものは平らげて、私が用意したものは余る・・・
みたいなことがあります。

こういうシチュエーション、皆様はどう思いますか
私は、仕方ないんだけど私が作ったものより市販のものの方が美味しい!と言われているようで傷つきます
以前にも、食事を用意しているのに子供が食べたがっているという理由で急に外食にせざるを得ない時もあって、それはやめてくれと話して、それは無くなっていたのですが。。

その日に食べなかったご飯は次の日に回せばいいとか、おかずなどになるものを買って来てくれてありがたいという考えもあると思うんですが
私は自分の時間と手間が軽んじられているようで嫌だと思っています
私が狭量なのでしょうか
皆様はこのシチュエーションはどう思いますか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 つるむらさき

26/08/30 10:51:02

沢山コメントありがとうございます
    私の感覚がおかしいのではなくてよかったです
    普段は嫌だなと思いつつ色々調整していたのですが、一昨日の夜にケンタッキー、昨日の昼にたこ焼きと続けてそれをやられたのでブチ切れてしまって大喧嘩になりました
    そしたら旦那は「俺が小さいころも父親がハンバーガーとか買ってくることがたまにあって、母親は「じゃあそっち食べなよ」と言ってくれて食事を調整してくれてた」と言われて。
    他の人はどう思うんだろうと思って聞きました。
    まあ、旦那母は料理があまり得意じゃなかったというのがあるのかもしれませんが。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。