クラスの子のカンニングを告発した息子の方が何故か悪く言われている

匿名

夏の終わりにそうめんが余る

26/08/28 23:30:58

中3の息子が夏休み明けの復習テストでカンニングした子を告発しました。
その子は1学期のころから成績のいい息子の答案を見るためカンニングしていて、息子は相手の子に協力するよう脅されていました。(1学期末テストで協力してしまった)

息子はもう不正行為に加担したくないと思い、テスト時間中に先生を呼んで現行犯で相手の子を注意してもらったそうです。
テスト後にその子・息子・担任・学年主任の4者で話し合って、相手の子の保護者も呼び出されるそうです。

しかし今息子がその子の同じグループの子やその子に逆らえない子に無視されたり嫌味を言われたりしています。カンニングくらいチクらなくていいのに〜相手の子が可哀想〜とクラスの子に言われているらしいです。確かにカンニングはイジメではないし息子が傷つくことではないですよね...
息子にオレが悪いのか?と相談されています。皆さんはどう考えますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。