• No.21 スイカが大きすぎる

26/08/29 09:02:52

トピ主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    万が一その子が先生に不正行為がバレたとき息子も協力していたせいで色々巻き込まれてしまったら大変だし息子も悩んでいたと思います。聞くところによると1学期から協力を迫られていて、今回のテスト(夏休み明けに課題から出る)もLINEで頼まれていました。トーク画面見ています。

息子はその子のことが嫌いだったからカンニングバレて恥かけばいいのになんで周りが彼を庇うのかわからない!と怒りの様子です。
    息子を庇ってくれる子もいるみたいなのですが嫌な対応を取る子の方が多いみたいです...

• No.46 ブルーベリー

26/08/29 12:39:24

>>21
    力なき正義は無能であり、正義なき力は圧制である
    パスカルの有名な言葉

正しいことをしたからと言って、周りが賛同してくれるとも限らないし、幸せになるとも限らない
    誰に屈せず、自分が正しいことをしたいなら、先に力をつけなさい
    力がないなら、別の方法を考えなさい
    というのは、社会をきちんと生きてきたまともな親なら子供に教えられる内容だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。