• No.16 冷奴

26/08/29 03:59:41

ご子息は悪くない
    私なら褒めるし誇りに思うよ

試験時間中に挙手をして試験監督の教師を呼びカンニングを指摘したと読んだんだけど
    そこで相手の悪事が周知されたことや試験の円滑な進行を妨げた部分が反感を買った可能性もあるのかな
    それでも、カンニングをした方が肩身の狭い思いをするのが通常の環境だと思うから周りの反応は予想しにくいし、そこを責めるのは結果論だよね
    一度は加担したことも含め純粋で素直なお子さんだと思う

分かってくれる人がいるならその人たちと、いなければ頑張って堂々と過ごしてほしいし、看過できない事をされそうだったり現状が続くようなら親が出ていっていいと思う
    うちの子供の学校なら試験の不正行為は即日停学になるし数年前に自主退学の形になった生徒もいたらしいけど、公立なら何をしても退学にはならないのが歯がゆいよね

親は味方でいてほしいです、カンニングは搾取だし幇助の強制になるからイジメ同様お子さんを傷つける行為だよ 彼は既に傷ついていたから今回の行動をしたんだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。