• No.6 そうめんリクエストが続く

26/08/29 12:36:42

>>5 だからと言って、世の男性全員を汚物扱いするのは如何かと思いますけど?

• No.7 買い物に行くのも暑い

26/08/29 17:23:31

>>6 他人が握ったおにぎりを食べられない人って、どうしても気持ち悪いと思ってしまうんでしょう?
    バレンタインの手作りチョコを好きな男の子に渡したら、手作りチョコにトラウマを持っていたって内容の漫画も、ママスタで読んだことある。
    他にも、公園の鳩を気持ち悪がる人もいるし、私みたいに虫全般を気持ち悪いと思う人もいる。
    鳩でも虫でも、ただそこにいるだけで自分に害を与えることはないのに、それを分かっていながら、反射的に気持ち悪いと思ってしまう。
    トピ主にとっては世の男性全員が、『他人の握ったおにぎり』であり、『手作りチョコ』であり、『公園の鳩』であり、『虫』なんだよ。
    何かきっかけがあったのか、それとも何の理由もないのか、それは分からないけど、反射的に嫌悪を向ける対象が、たまたま人間だったというだけの話。
    私はそう認識したし、これはもうしょうがないことだと思うな。
    「トピ主はそういう人だ」と諦めの境地で眺めるしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。