• No.87 水ようかん

26/08/28 18:10:21

娘さんは将来どうしたいのかな。今の彼とずっと一緒にいたいから彼氏の提案に乗ろうとしてるのかな。

男でも女でも事実婚を提案してくる理由は何だろうね。既成の結婚システム云々と言うつもりはないけど、今回の件に関しては何か裏があるって思うのは偏見かな。
    すみません。

でも、提案理由は何?子どもが欲しくないだけなら別に同棲でも問題ないのに、小賢しいなこと言ってきて肝心なポイントを誤魔化して来てるなあって気がする。
    (お金とか将来のキャリアとか本来目を向けないといけない事や物に対して。)

主さんは周りに(実弟)にモデルケースがあるんやから娘にしっかり言ったらいい。
    「自分から茨の道を歩く事になるで、後悔せんか。お母さんはアンタだけが傷つく事にと思うから、嫌ごとや耳障りがよくない事も言う」と。

差し出がましいけど、ご主人と相談して彼氏の素行調査しといた方が良いのでは。お会いしたことないようなら尚更。何かひっかかるから。→もちろん娘には伏せてやけど。

娘さんにとって良い方へ向かいますように。結婚相手は別に今の彼しかいないわけではないから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。